PENGARUH KEPEMILIKAN PEMERINTAH, STRATEGI BISNIS DAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN - Elvira Lasma Roulina Sihombing; Fajar Saiful Akbar (Jambura Economic Education Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji menganalisis, menguji, dan membuktikan pengaruh variabel kepemilikan pemerintah, strategi bisnis dan good corporate governance terhadap kinerja perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan data sekunder yang diperoleh dari annual report perusahaan BUMN yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi yang digunakan sebnayak 107 perusahaan dan menggunakan sampel sebanyak 20 perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Kepemilikan Pemerintah berpengaruh terhadap Kinerja Perusahaan. Strategi Bisnis berpengaruh terhadap Kinerja Perusahaan dan Good Corporate Governance berpengaruh terhadap Kinerja Perusahaan.