Pengaruh Pembelajaran Etika Komunikasi Berbasis Internet Dalam E- Learning Pada Program Studi Ilmu Perpustakaan Di Perguruan Tinggi Muhammadiyah - Suharti, Suharti; Faidin, Faidin (Jurnal Ilmiah Mandala Education (JIME), 2022)
Ilmu perpustakaan Perguruan Tinggi Muhammadiyah menjadi salah satu program studi dan universitas yang menghasilkan lulusan yang mahir dalam Ilmu Pengetahuan, Teknologi, Seni, dan Agama yang juga mengajarkan bagaimana beretika, secara real pembelajaran tidak hanya harus dilakukan melalui pola pembelajaran konvensional, melainkan secara online menggunakan teknologi. Pembelajaran etika komunikasi dapat difasilitasi secara khusus melalui aplikasi atau media online internet, sehingga sumber daya manusia lulusan perpustakaan mampu menguasai dan melayani pembaca di lingkup local, nasional, dan internasional dengan mengedepankan etika dalam berkomunikasi. Dalam hal ini pembelajaran etika berkomunikasi penting untuk membangun interaksi baik dalam waktu tertentu. Peneliti akan menggunakan metode literature riview, dengan mengumpulkan berbagai informasi dan teori yang relevan dengan permasalahan penelitian. Sumber rujukan berkenaan dengan etika komunikasi berbasis e- learning, yang ditemukan dalam buku, jurnal, artikel, dan internet. Dengan demikian penelitian ini diharapkan dapat dipertimbangkan untuk diaplikasikan dalam pembelajaran pada program studi ilmu perpustakaan.