Pemanfaatan Akun Twitter @ARMYTEAMIID Sebagai Media Komunikasi Di Kalangan Fans BTS (ARMY) - Frida Kusumastuti; Karmila Rahma Yuniasti (Jurnal Penelitian Pers dan Komunikasi Pembangunan, 2021)
Kepopuleran K-pop Idol di Indonesia semakin hari semakin bertambah menjadikan kebutuhan informasi yang cepat dan tepat tentang idola favorit mereka semakin tinggi. Namun, perbedaan bahasa acap kali menjadi masalah untuk mereka karena sulit memahami arti kata yang tepat untuk informasi yang mereka baca. Oleh karena itu banyak akun twitter fanbase yang membantu penggemar mendapatkan informasi yang mereka inginkan salah satunya akun @ARMTEAMIID. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui manfaat akun twitter ARMY Team Indonesia sebagai media komunikasi untuk fans BTS (ARMY). Penelitian menggunakan metode kualitatif dengan tipe deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatan akun twitter @ARMYTEAMIID sebagai media komunikasi antar Fans BTS atau ARMY ini terbukti sangat efektif sesuai dengan kebutuhan yang mereka perlukan.