RANCANG BANGUN PANEL ACOS GENSET MENGGUNAKAN DEEPSEA 3110 SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN DI POLTEKBANG SURABAYA - Aditya Fadilla Putra; Kustori; Hery Ismianto (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Panel ACOS (Automatic Change Over Switch) merupakan alat yang berisi sistem Automatic Transfer Switch dan Automatic mains Failure, yang dapat memindahkan catu daya utama ke catu daya cadangan secara otomatis apabila catu daya utama mengalami ganguan atau pemadaman. Panel ACOS ini menggunakan DSE 3110 sebagai sistem AMF. DSE 3110 dapat di kontrol dengan 2 mode yaitu manual dan otomatis, dalam starting genset apabila tidak menyala maka sistem akan mengulang sebanyak 3 kali.