OPTIMALISASI AWOS (AUTOMATED WEATHER OBSERVING SYSTEM) DALAM PEMBERIAN INFORMASI PENERBANGAN DI BANDAR UDARA GT. SJAMSIR ALAM KOTABARU - AIDA FITRI NURJANAH (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Permasalahan pada penelitian ini adalah pengaruh AWOS (Automated Weather Observing System) terhadap pemberian informasi penerbangan khususnya pemberian informasi cuaca di Bandar Udara Gt. Sjamsir Alam Kotabaru. AWOS yang tersedia pada ruang tower dalam keadaan unserviceable atau tidak dapat berfungsi sebagaimana mestinya. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini yaitu deskriptif kualitatif, serta menggunakan metode pengumpulan data observasi, wawancara, serta studi pustaka.