OPTIMALISASI LETTER OF OPERATIONAL COORDINATION AGREEMENT ANTARA AMBON FSS DAN BIAK FSS TERHADAP EFEKTIFITAS PELAYANAN NAVIGASI PENERBANGAN DI PERUM LPPNPI AIRNAV INDONESIA CABANG AMBON - AIDA FITRI NURJANAH (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Kajian pemberian Flight Information Service dan Alerting Service di Unit Flight Service Sector (FSS) Ambon. Traffic wilayah UNCONTROLLED AIRSPACE Biak beberapa kali melakukan first contact kepada Ambon FSS tanpa adanya transfer estimate dari Biak FSS. Hal tersebut mengakibatkan terjadinya breakdown of coordination Penulis menyusun Tugas Akhir ini bertujuan agar dapat mengkaji LOCA antara Ambon FSS dengan Biak FSS sehingga pemberian pelayanan lalu lintas penerbangan dapat berjalan secara efektif dan efisien tanpa melupakan aspek safety. Perubahan LOCA pada bagian koordinasi antar unit dengan tidak merubah atau melanggar aturan yang tertinggi (ICAO Annex).