PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI REPOSITORY LAPORAN ON THE JOB TRAINING BERBASIS WEB PADA PROGRAM STUDI D3 KOMUNIKASI PENERBANGAN - DINDA KRISMONICA (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Politeknik Penerbangan (Poltekbang) Surabaya sebagai lembaga pendidikan dan pelatihan yang memiliki tugas utama mengembangkan dan melatih Sumber Daya Manusia Perhubungan Surabaya. Program studi Komunikasi Penerbangan memberikan metode praktik kerja lapangan yang dikenal dengan sebutan On The Job Training (OJT). Setelah melakasanakan On The Job Training para taruna dituntut untuk menulis sebuah karya yang berupa laporan tertulis. Perkembangan teknologi informasi perkembangannya saat ini menjadi semakin pesat. Sistem informasi laporan On The Job Training di prodi Komunikasi Penerbangan di Politeknik Penerbangan Surabaya masih menggunakan sistem manual. Untuk mengatasi hal tersebut, maka diperlukan suatu sistem informasi berbasis web yang dapat menunjang kelancaran pelayanan para taruna serta prodi komunikasi penerbangan untuk mengolah data laporan On The Job Training. Sehingga dengan adanya sistem informasi repository para taruna akan lebih mudah mendapatkan informasi mengenai laporan On The Job Training serta mempermudah prodi Komunikasi Penerbangan dalam mengolah data laporan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Research and Development (R&D). Menggunakan bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dan database management system MySQL. Sehingga terciptanya sistem informasi repository laporan On The Job Training berbasis web dapat meningkatkan kualitas pelayanan dan mempermudah para taruna mendapatkan informasi mengenai laporan On The Job Training serta prodi komunikasi penerbangan dalam mengolah data laporan.