PENGEMBANGAN SOFTWARE SELCAL & AWOS SEBAGAI SARANA PENUNJANG PEMBELAJARAN EN-ROUTE FLIGHT INFORMATION (EFI) PROCEDURE DI POLITEKNIK PENERBANGAN SURABAYA - Fauza Rahma Filardhi (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Tugas Akhir ini menjelaskan kendala yang dihadapi penulis mengenai pembelajaran En-route Flight Information (EFI) Procedure di Politeknik Penerbangan Surabaya, khususnya pada Laboratorium En-route Flight Information (EFI). Pada proses pembelajaran khususnya pada praktek En-route Flight Information (EFI) Procedure terdapat suatu kendala yaitu tidak adanya alat praktek berupa SELCAL dan AWOS yang mana alat tersebut merupakan suatu instrument yang wajib ada karena pada kenyataannya di lapangan selalu digunakan pada saat pelayanan lalu lintas udara. Oleh karena itu, penulis menyusun Karya Ilmiah ini agar dapat memberi masukan dan saran agar kendala yang ada dapat diselesaikan dan pembelajaran bagi para taruna-taruni Program Studi Diploma 3 Komunikasi Penerbangan di Politeknik Penerbangan Surabaya dapat berjalan secara efektif dan efisien serta sesuai dengan kondisi riil di lapangan. Kendala tersebut dapat diselesaikan dengan menambahkan software yang dapat digunakan melalui personal komputer sebagai sarana praktek dalam pembelajaran En-route Flight Information (EFI) Procedure.