RANCANGAN E-LOGBOOK DAN E-INVENTARIS BERBASIS SOFTWARE ANDROID STUDIO DI LABORATORIUM PROGRAM STUDI TEKNIK NAVIGASI UDARA - I Gede Veda Wiryanata; Totok Warsito; Meita Maharani Sukma (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Rancangan Aplikasi E-Logbook dan E-inventaris ini dibuat dengan tujuan sebagai alat bantu identifikasi invetaris peralatan serta pencatatan kegiatan yang di lakukan di laboratorium program studi Teknik Navigasi Udara di Politeknik Penerbangan Surabaya. Rancangan Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan VS Code sebagai aplikasi untuk mengedit codingan, MongoDB sebagai database dan Android Studio untuk membuat aplikasi di Android Aplikasi ini dibuat dengan menambahkan fitur QR-Code yang bertujuan memudahkan dalam pengindentifikasian suatu peralatan nantinya. QR-Code yang sebelumnya telah terdata pada aplikasi saat di scan menggunakan aplikasi E-Logbook akan menampilkan beberapa informasi umum mengenai peralatan tersebut mulai dari penjelasan umum, tahun pembelian atau instalasi serta kondisi dari peralatan tersebut. Aplikasi E-Logbook ini membantu pencacatatan kegiatan yang dilakukan baik dosen maupun taruna yang sedang melakukan praktek menggunaka laboratorium prodi TNU secara online.