RANCANGAN MEDIA PEMBELAJARAN DOPPLER VHF OMNIDIRECTIONAL RANGE BERBASIS ADOBE FLASH PLAYER - Moh. Ikhwan Syafiqi; Bambang Bagus Harianto; Yuyun Suprapto (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Media pembelajaran adalah segala benda yang dapat menyalurkan pesan atau isi pelajaran sehingga dapat merangsang atau memacu taruna untuk lebih giat belajar. Rancangan Simulasi media pembelajaran DVOR yang dibuat dengan Adobe Flash Player ini dibuat dengan mengkombinasikan seluruh materi yang ada pada buku maupun dokumen digital sehingga para taruna/i mudah untuk memahami materi tentang DVOR. Simulasi ini dibuat agar lebih menarik dengan mengkombinasikan antara gambar, video, dan animasi sehingga tampilan menjadi lebih menarik tanpa menghilagkan isi dari materi mengenai peralatan DVOR dan taruna/i dapat belajar dengan lebih semangat dan lebih giat.