RANCANGAN APLIKASI E-LOGBOOK MENGGUNAKAN QR CODE BERBASIS ANDROID STUDIO DI LABORATORIUM TEKNIK POLITEKNIK PENERBANGAN SURABAYA - Melati Shella Wulansari; Ade Irfansyah; Meita Maharani Sukma (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Pada Saat ini di Laboratorium Telekomunikasi dan Navigasi masih belum terdapat sebuah data riwayat dari kondisi peralatan baik atau rusaknya kondisi peralatan tersebut, kondisi ruangan, waktu instalasi,catat parameter dan catatan untuk kegiatan yang sedang dilakukan Dosen dan pengurus peralatan di ruangan Laboratorium itu sendiri secara digital. Oleh karena itu penulis ingin membuat sebuah rancangan Aplikasi E-logbook menggunakan QR code berbasis Android Studio di Laboratorium Teknik Politeknik Penerbangan Surabaya. Aplikasi E-logbook menggunakan Qr code di buat menggunakan perangkat lunak visual studio code dengan menggunakan Bahasa pemrograman java script. Aplikasi ini digunakan untuk mengedit bahasa pemrograman yang digunakan dalam aplikasi tersebut seperti java script.