RANCANG BANGUN RECEIVER UHF (ULTRA HIGH FREQUENCY) DATA NAV ANALYZER BERBASIS MODUL LORA TTGO ESP32 PADA KALIBRASI MENGGUNAKAN RPAS (REMOTELY PILOTED AIRCRAFT SYSTEM) - Rika Ayu Wulandari; Moch. Rifa’i; Romma Diana Puspita (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Penelitian ini membuat receiver UHF digunakan untuk mendukung penelitian kalibrasi RPAS. Penelitian ini menggunakan modul receiver TTGO ESP32 sebagai modul pengolah data dan antenna LoRa sebagai media komunikasi. Untuk menampung data kalibrasi melaluli personal computer, metode untuk tampilan hasil monitoring menggunakan software visual basic. Untuk penampil hasil data kalibrasi yang berada di hardware menggunakan OLED LCD. Hasil dari penelitian ini menunjukkan untuk monitoring pembacaan data hasil kalibrasi berupa parameter yaitu DDM,SDM, 90hz, 150hz, Ident. Hasil pembacaan berupa parameter tersimpan di database Microsoft excel.