MEMBANGUN APLIKASI BERBASIS WEB UNTUK PENJUALAN SPAREPART MOBIL PADA CV. GRAHA AUTO NATAR LAMPUNG SELATAN - Anestasya, Yanike; ., Sukatmi; hafiz, aliy (Jurnal Cendikia, 2021)
CV.Graha Auto yang didirikan pada bulan Maret 2005, beralamat dijalan Raya Natar No. 125 Natar Lampung Selatan. Dalam penelitian beserta karya tulis ini penulis membahas mengenai proses pemesanan produk secara online (e-commerce) yang akan di implementasikan pada CV. Graha Auto yaitu sebuah perusahaan yang menjual produk sparepart mobil. Dalam pembuatan website aplikasi penjualan ini nantinya akan menjadi acuan untuk dapat merancang proses pemesanan melalui media elektronik dan sebagai promosi itu sendiri. Metode pengumpulan data yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah metode observasi, dokumentasi, dan tinjauan pustaka. Sedangkan untuk metode pengembangan sistemnya peneliti menggunakan metode prototype. Hasil Penelitian dari Sistem Informasi Penjualan Sparepart Mobil adalah terwujudnya Aplikasi Penjualan Sparepart Mobil berbasis web pada CV. Graha Auto Natar Lampung Selatan. Aplikasi penjualan berbasis web ini semoga dapat membantu perusahaan dalam memasarkan produk dengan jangkauan pasar yang lebih luas, mempromosikan produk bisa lebih hemat dan cepat, dapat mempermudah laporan penjualan karena sudah otomatis terinput ke database