PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN MAKANAN DI WAROENG GRILL BERBASIS WEB - Rusydi, Gunadi; ., Irwinsyah; ., mardawati; P, Euis Mustika (Jurnal Cendikia, 2021)
Sistem informasi pemesanan makanan merupakan suatu sistem yang dibuat untuk mempermudah Kegiatan proses dalam pemesanan makanan, pengelolaan menu makanan dan semua pengolahan datanya akan di atur seacara terkomputerisasi.Dalam penelitian ini Metode pengumpulan data yang dilakukan untuk memperoleh informasi yang dibutuhkanya itu dengan melakukan wawancara langsung, observasi langsung, dan studi pustaka untuk mengumpulkan informasi yang terkait dengan topik penelitian. Sistem informasi pemesanan makanan pada Waroeng Grill masih dilakukan secara manual sehingga menyebabkan penyimpanan data dalam laporan pemesanan makanan , maupun perubahan dalam daftar menu suatu waktu bisa hilang atau rusak. Sehingga membuat kinerja para karyawan menjadi terhambat dalam mengelola pesanan, menu makanan, maupun laporan hal ini menyebabkan pengelolaan nya menghabiskan waktu yang cukup lama. Untuk mengurangi adanya permasalahan tersebut, maka hasil dari penelitian ini adalah adanya program terstruktur yang dapat digunakan yaitu Sistem informasi pemesanan makanan pada Waroeng Grill.