ANALISIS KINERJA APARATUR SIPIL NEGARA DALAM PELAYANAN PUBLIK - Mahendra, Ragus; Agustang, Andi; Muhammad Idkhan, Andi; Rifdan, Rifdan (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2021)
Kinerja aparatur sipil negara dalam pelayanan publik menjadi salah satu hal yang penting. Penelitian ini bertujuan untuk mengdeskripsikan kinerja aparatur sipil negara dalam pelayanan publik. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui kajian pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Untuk menilai kinerja aparatur sipil negara dalam pelayanan publik dapat dilihat dari unsur tanggung jawab, kemampuan kerjasama, ketelitian kerja, dan kejujuran dalam bekerja. Perlu pengembangan sumber daya manusia berupa pelatihan maupun diklat dalam rangka peningkatan kinerja aparatur sipil negara dalam pelayanan publik.