Kontribusi Usaha tani Tembakau terhadap Pendapatan Rumah Tangga di Desa Setungkeplingsar Kecamatan Keruak Kabupaten Lombok Timur”. - Maniza, Lalu Hendra; Wirastomo, Handoyo; Sudarta, Sudarta (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2021)
Penelitian terhadap usaha tani tembakau di Desa Setungkeplingsar Kecamatan Keruak Kabupaten Lombok Timur. Dalam penelitian ini diharapkan akan memperoleh kesimpulan apakah usaha tani tembakau akan memberikan kontribusi yang signifikan terhadap pendapatan rumah tangga. Pemikiran ini yang kemudian melatarbelakangi penelitian yang berjudul “Kontribusi Usaha tani Tembakau terhadap Pendapatan Rumah Tangga di Desa Setungkeplingsar Kecamatan Keruak Kabupaten Lombok Timur” Penelitian ini berjudul “Kontribusi Usaha tani Tembakau terhadap Pendapatan Rumah Tangga di Desa Setungkeplingsar Kecamatan Keruak Kabupaten Lombok Timur”. mempunyai tujuan untuk menggambarkan dalam penelitian ini diharapkan akan memperoleh kesimpulan apakah usaha tani tembakau akan memberikan kontribusi yang signifikan terhadap pendapatan rumah tangga. Pada penelitian ini Metode Penelitian ini menggunakan data kualitatif dan data kuantitatif. Data kualitatif diperoleh dari hasil wawancara terhadap responden kemudian dilakukan analisis untuk menjawab rumusan pertama. Sementara Data kuantitatif dalam penelitian ini merupakan berbagai data yang berhubungan dengan kontribusi usaha tani tembakau terhadap pendapatan rumah tangga di Desa Setungkeplingsar Kecamatan Keruak Kabupaten Lombok Timur