IKLIM KOMUNIKASI ORGANISASI DI BAGIAN MASTER CONTROL ROOM (MCR) PT MNC SKY VISION TBK. - Dede Iskandar (Jurnal Visi Komunikasi, 2017)
Abstrak : Dalam suatu organisasi, komunikasi dilaksanakan untuk menggerakkan aktivitas.Setiap organisasi membutuhkan iklim komunikasi yang baik, nyaman dan kondusif, karenadapat memberikan dampak yang positif terhadap motivasi kerja karyawan dalam mencapaitujuan bersama. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui iklim komunikasi di bagianmaster control room (MCR) pada televisi berlangganan Indovision. MCR merupakanpengendali siaran utama pada suatu stasiun penyiaran sebelum dinikmati olehpelangganannya. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah studi kasus yangmenguraikan dan memberikan penjelasan komprehensif terhadap objek yang diteliti. Hasilpenelitian menunjukkan adanya iklim komunikasi organisasi yang mampu mendukungmotivasi kerja staf di MCR Indovision. Pimpinan mampu mendukung terwujudnya misiperusahaan dengan mempertimbangkan aspek konsolidasi internal organisasi dan komunikasiyang dialogis dan terbuka, baik formal maupun informal.