Penggunaan Media Whatsapp Dalam Pembelajaran Sejarah Islam Indonesia Selama Pandemi Covid-19 (Mahasiswa Semester Dua Prodi Akidah Dan Filsfat Islam ) - Fitria, Reni; Jazuli, Muhammad Fahmi; Fadlol, Moch. Abu (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2022)
Kebijakan menteri pendidikan dan kebudayaan tentang pembelajaran jarak jauh menuntut pendidik untuk lebih kretaif dalam menggnakan media pembelajaran. saat ini sudah banyak aplikasi yang dapat dijadikan media pembelajaran seperti whatssapp. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efetivitas penggunaan WhatsApp dalam pembelajaran selama pandemi, hambatan yang dihadapi dan solusi solusi untuk mengatasi hambatan tersebut. Penelitian ini termasuk kedalam jenis penelitian deskrptif dan metode pengmpulan data dengan observasi, wawancara, anget dan dokumentasi. Hasil penelitia mennjukan bahwa aplikasi WhatsApp cukup efektif untuk media pembelajaran meskipun dalam penggunaannya masih ditemukan beberapa kendala.