Kemampuan Mahasiswa PGMI dalam Mengembangkan Soal Berbasis Literasi Sains - Bungawati; Ervi Rahmadani (Jurnal Ilmu Pendidikan Dasar Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan mahasiswa PGMI dalam mengembangkan soal berbasis literasi sains pada pembelajaran IPA di MI/SD. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan analisis deskriptif. Hasil penelitian ditemukan bahwa kemampuan mahasiswa dalam mengembangkan soal berbasis literasi sains pada dimensi kompetensi dalam kategori baik, dimensi konten dalam kategori baik, dimensi konteks sains dalam kategori sangat baik dan kategori sikap ilmiah kategori kurang. Dapat disimpulkan bahwa kemampuan mahasiswa dalam mengembangkan soal berbasis literasi sains berada pada kategori baik.