PENGELOLAAN MEDIA INTERNAL “NEWSLETTERLEGAL & CORSEC” PT SALIM IVOMAS PRATAMA TBK JAKARTA - Haililah Tri Gandhi; Suci Destania (Jurnal Visi Komunikasi, 2015)
The role of internal media becomes very important because through this media between employees and between employees and management can interact equate the views and objectives. Information has become the main needs of employees as the audience to meet the need for information and knowledge. The purpose of taking the object of study of the Internal Media Management "Newsletter Legal & Corsec" is to know how the internal media management issued Dept. Legal & Corsec and information submitted in the form of the laws and regulations that apply in Indonesia and other policies. This study used a qualitative approach with the research method used was a case study and data collection techniques used were in-depth interviews.The results of this study discusses the internal media management "legal newsletter & corsec" as a management process carried out from the planning phase to take action and communicate (release). Framework used the theory of communication is the process of communication, internal media, and described the process of management in dealing with internal media. This study concludes that the Internal Media Management "Newsletter Legal & Corsec" Pratama Tbk PT Salim Ivomas given to employees can add to the information and knowledge that are useful in daily life. Peran media internal menjadi sangat penting karena melalui media inilah antar karyawan maupun antara karyawan dan manajemen dapat berinteraksi menyamakan pandangan dan tujuan. Informasi menjadi kebutuhan utama karyawan sebagai khalayak untuk memenuhi kebutuhan akan informasi dan pengetahuan. Tujuan dilakukannya mengambil objek penelitian terhadap Pengelolaan Media Internal “Newsletter Legal&Corsec” adalah untuk mengetahui Bagaimana pengelolaan media internal yang dikeluarkan Dept. Legal & Corsec dan informasi yang disampaikan berupa mengenai hukum perundangan yang berlaku di Indonesia dan kebijakan-kebijakan lainnya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus dan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara mendalam.Hasil penelitian ini membahas mengenai pengelolaan media internal “newsletter legal & corsec” seperti proses pengelolaan yang dilakukan dari tahap perencanaan sampai mengambil tindakan dan berkomunikasi (release). Kerangka Pemikiran yang digunakan teori komunikasi yaitu proses komunikasi, media internal, dan dijabarkan proses manajemen dalam menangani media internal. Penelitian ini menyimpulkan bahwa Pengelolaan Media Internal “Newsletter Legal & Corsec” PT Salim Ivomas Pratama Tbk yang diberikan untuk karyawan dapat menambah informasi dan pengetahuan yang berguna dalam kehidupan sehari-sehari.