PERBEDAAN BIAYA DAN PENDAPATAN ANTARA USAHA TANI TEMBAKAU RAJANGAN LAHAN SAWAH DAN LAHAN TEGAL - Rini Purwatiningsih; Cicik Setiyawati (Progresif : Media Publikasi Ilmiah, 2021)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan biaya produksi antara usahatani tembakau rajangan lahan sawah dan lahan tegal, dan untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan pendapat antara usahatani tembakau rajangan lahan sawah dan lahan tegal. Sampel yang diambil sebanyak 20 responden/petani tembakau rajangan lahan sawah dan 20 responden/petani tembakau rajangan lahan tegal dengan menggunakan metode analisis proportionate stratified random sampling. Hasil penelitian menunjukkan tidak terdapat perbedaan biaya antara usahatani tembakau rajangan lahan sawah dan lahan tegal sertatidak terdapat perbedaan pendapatan antara usahatani tembakau rajangan lahan sawah dan lahan tegal.