PEMENUHAN REGULASI DALAM JURNALISME ONLINE WARGA (CITIZEN ONLINE JOURNALISM) - Sulistyo, Ponco Budi (Jurnal Visi Komunikasi, 2018)
. Akses internet yang tersebar ke seluruh penjuru dunia dan dapat diakses oleh seluruh lapisan masyarakat telah membawa peluang baru untuk akses langsung ke informasi-informasi publik dan juga membuka peluang bagi siapa saja untuk dapat berperan sebagai pembuat berita dan mengunggahnya melalui akun media sosial mereka. Penelitian ini betujuan untuk mengetahui pemenuhan regulasi dalam konten jurnalisme warga online pada akun instagram @infojkt24 selama kurun waktu September 2017 sampai dengan November 2017 dengan jumlah 30 berita. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara akumulatif konten berita jurnalisme warga dalam akun instagram @infijkt24 cenderung memenuhi regulasi terkait, yang meliputi kode etik jurnalistik, prinsip-prinsip jurnalistik dan Undang-Undang No. 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik, dengan persentase sebesar 98,45%.