ZUHUD SEBAGAI SOLUSI PRILAKU HEDONIS-MATERIALISTIK: TELAAH ATAS KONSEP ZUHUD IBNU QAYYIM AL-JAUZI - Lina Damayanti; Muslihun Maksum (Progresif : Media Publikasi Ilmiah, 2021)
Modernisme dengan watak sekularismenya meninggalkan sebuah dampak negatif bagi kehidupan ummat manusia modern. Manusia modern cenderung mementingkan aspek materi, atau yang disebut dengan perilaku hedonis- matrealistik. Orientasi seperti ini hanya akan berujung pada ―disorientasi‖ kehidupan. Manusia modern hidup dalam sebuah krisis di mana mereka tidak memiliki tujuan hidup. Dikatakan tidak memiliki tujuan hidup karena mereka melupakan sebuah tujuan yang sebenarnya, yaitu akhirat di mana akhirat merupakan stasiun terakhir dalam kehidupan.