KEBAHASAAN DAN KESASTERAAN DI BONDOWOSO - Slamet Riyadi (Progresif : Media Publikasi Ilmiah, 2021)
Fenomena yang sedang terjadi dalam masyarakat adalah belum mengerti struktur kalimat suatu bahasa, sehingga perlu suatu penelitian agar tidak terjadi salah penggunaan dalam kalimat baik dalam bentuk tulisan maupun dalam bentuk pengucapannya. Saat ini perlu diperhatikan dalam menganalisis suatu bahasa dan sastra adalah keadaan harafiah dan filosofi bahasa itu sendiri. Bahasa menunjukan bangsa, karena itu semua pihak khususnya pemerintah seharusnya dapat merespon positif dan berupaya melestarikan kekakayaan bahasa dan sastra daerah khusunya di Bondowoso