STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN ONLINE PRODUK BUSANA MUSLIM QUEENOVA - Dian Sarastuti (Jurnal Visi Komunikasi, 2017)
Queenova is one of the Muslim fashion brand who play in the online market that has been able to grow rapidly. The purpose of this study is to find out the online marketing communication strategy conducted by Queenova Muslim fashion in increasing brand awareness. This type of research uses descriptive type qualitative approach with qualitative descriptive research method. Technique of data collecting by interview and observation. Technique examination of data validity using triangulation. Queenova is a Muslim fashion brand that chooses online path in marketing its products. The results show that in marketing communication strategy undertaken by Muslim fashion Queenova using Above The Line and Below The Line, with focus on promotion and advertisement banner ad sales on facebook. In conclusion the marketing strategy focuses on the promotion of banner ad sales and advertising on the facebook site. Visual communication factors and recommendations also have an effect on increasing brand awareness. Suggestions to improve relationships with existing fans made a form of activity to establish relationships with consumers. It is proposed to have a special person in charge of taking care of online mediaQueenova merupakan salah satu brand busana muslim yang bermain di pasar online yang telah mampu berkembang pesat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi komunikasi pemasaran online yang dilakukan oleh busana muslim Queenova dalam meningkatkan brand awareness. Tipe penelitian menggunakan tipe deskriptif pendekatan kualitatif dengan metode penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan wawancara dan observasi. Teknik pemeriksaan keabsahan data menggunakan triangulasi. Queenova merupakan brand busana muslim yang memilih jalur online dalam memasarkan produk-produknya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam strategi komunikasi pemasaran yang dilakukan oleh busana muslim Queenova mempergunakan jalur Above The Line dan Below The Line, dengan fokus pada promosi penjualan dan pemasangan iklan banner ad di facebook. Kesimpulannya strategi pemasaran fokus pada pada promosi penjualan dan pemasangan iklan banner ad di situs facebook. Faktor komunikasi visual dan rekomendasi juga memiliki pengaruh terhadap meningkatnya brand awareness. Saran meningkatkan hubungan dengan fans yang sudah dimiliki dibuatkan suatu bentuk aktivitas untuk menjalin hubungan dengan konsumen. Diusulkan memiliki person in charge yang khusus mengurus media online.