KUALITAS PELAYANAN PUBLIK PADA KANTOR PERTANAHAN KABUPATEN PANGKAJENE DAN KEPULAUAN - Aminah, Siti; Agustang, Andi; Muhammad Idkhan, Andi; Rifdan, Rifdan (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2021)
Kualitas pelayanan publik sangat diharapkan oleh masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas pelayanan publik pada Kantor Pertanahan Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui kajian pustaka. Hasil penelitian menunjukkan kualitas pelayanan publik pada Kantor Pertanahan Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan telah berjalan dengan cukup baik, namun masih perlu ditingkatkan. Lebih lanjut, berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa  ada 5 dimensi untuk mengetahui kualitas pelayanan, yaitu Bukti Langsung (Tangible), Kehandalan (Reliability), Daya Tanggap (Responsiveness), Jaminan (Assurance), dan Empati (Emphaty).