Pengembangan Buku Ajar Bahasa Indonesia Integrasi Nilai-Nilai Pai Dalam Pembinaan Moralitas Siswa Sma Darul Ulum Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah Nurul Huda Sumberanyar-Banyuputih-Situbondo Tahun Pelajaran 2020-2021 - Agus Readi (Progresif : Media Publikasi Ilmiah, 2018)
Pendidikan merupakan kegiatan yang melibatkan 2 pihak sekaligus, pihak pertama sebagai subjek pendidikan yaitu pihak yang melaksanakan pendidikan, dalam hal ini disebut guru sedangkan pihak kedua sebagai objek pendidikan yaitu pihak yang menerima pendidikan, dalam hal ini disebut siswa. Salah satu yang tidak dilepaskan dari siswa adalah soal moralitas. Problem moralitas yang terjadi pada siswa luaran harus segera dicarikan solusi karena hal ini akan merembet pada siswa yang menyandang status santri. Dampak dari problem ini sangat besar yaitu dapat mengubah emage pesantren yang dikenal dengan tempat bagi orang-orang yang bermoral. Di Indonesia Pesantren juga terkenal dengan tempat untuk mengatasi moralitas yang hancur karena Pesantren dianggap memiliki nilai spiritualitas dan religiusitas yang tinggi.