PERANAN TEMPAT WISATA ARUNG JERAM BOSAMBA RAFTING SEBAGAI ALTERNATIF PENDAPATAN TAMBAHAN BAGI MASYARAKAT DESA TAMAN KROCOK KECAMATAN WONOSARI KABUPATEN BONDOWOSO - Cahyaning Bhakti Utami (Progresif : Media Publikasi Ilmiah, 2022)
Tipe penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif, data diperoleh dari wawancara, observasi, dan arsip. Tujuan peneliti melakukan penelitian ini diantaranya adalah untuk mengetahui seberapa besar pendapatan setiap bulannya dan seberapa besar pengaruh promosi dan kualitas pelayanan terhadap destination image. Adapun faktor yang mempengaruhinya adalah sifatnya mendukung faktor pendukung yaitu dapat mendeskripsikan masyarakat pemuda untuk mengembangkan industri pariwisata dan untuk mengetahui pendapatan masyarakat dengan adanya pariwisata. Terjadi kerja sama ataupun gotong royong terutama di bidang pembersihan sungai, alam, tersedianya sumber daya yang memadai untuk membina kaum pemuda.