Faktor-faktor yang Mempengaruhi Penggunaan Aplikasi Pegadaian Digital Service di Pegadaian cabang Tarandam kota Padang - Fadhilah, Jihan Rizky; Putri, Nora Eka (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Penerapan Aplikasi Pegadaian Digital Service di Pegadaian cabang Tarandam kota Padang, dan Faktor-faktor yang mempengaruhi Penggunaan Aplikasi Pegadaian Digital Service di Pegadaian cabang Tarandam kota Padang. Penelitian ini dilaksanakan di Kota Padang dengan menggunakan teknik analisis kualitatif dan metode deskriptif untuk mengolah, dan mengumpulkan data melalui wawancara, studi dokumentasi, dan observasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi Nasabah dalam Penggunaan Aplikasi Pegadaian Digital Service di Pegadaian cabang Tarandam kota Padang ada dua faktor yaitu faktor utama terdiri dari faktor Promosi dan Faktor Kualitas Layanan yang sangat mempengaruhi Nasabah dalam menentukan penggunaannya terhadap Aplikasi Pegadaian digital Service, serta Faktor yang mendukung yaitu Faktor Lokasi dan Faktor Lingkungan Pelanggan.