MODEL COURSE REVIEW HORAY (CRH) UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA MATEMATIKA di KELAS V SDN 1 KADEMANGAN - Sholiha, No’is Maro’atus; Muchtar, Muchtar (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2021)
Penelitian ini bertujuan menjelaskan (1) penerapan model Course Review Horay (CRH) dalam muatan matematika, (2) peningkatan hasil belajar siswa. Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Prosedur penelitian dilakukan di kelas V SDN 1 Kademangan Kab. Malang yaitu melalui tahap persiapan, pelaksanaan, pengamatan dan refleksi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa skore rata-rata tes siswa pada siklus I adalah 67,0 meningkat pada siklus II menjadi 79,0.Penelitian ini bertujuan menjelaskan (1) penerapan model Course Review Horay (CRH) dalam muatan matematika, (2) peningkatan hasil belajar siswa. Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Prosedur penelitian dilakukan di kelas V SDN 1 Kademangan Kab. Malang yaitu melalui tahap persiapan, pelaksanaan, pengamatan dan refleksi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa skore rata-rata tes siswa pada siklus I adalah 67,0 meningkat pada siklus II menjadi 79,0.