A China E O Poder De Uma Nova Hegemonia Econnomica - Abayomi Bai (International Journal of Science and Society, 2021)
O resultado do colapso do império da União Soviética em 1990 viu o surgimento da China como a única superpotência que ainda se apega à ideologia comunista. A China, portanto, tem o potencial de assumir o papel anteriormente exercido pela União Soviética. O ressurgimento da China na arena internacional após um longo período de isolamento pode criar um grande impacto em outras superpotências. A intenção e a aspiração da China de ser uma nova potência econômica hegemônica não apenas regional, mas também global, torna a China um país a ser respeitado. O escritor procurará discutir neste artigo três fatores que contribuem para o sucesso econômico da China; em primeiro lugar, os desenvolvimentos que ocorreram na transformação da política econômica da China de uma economia controlada centralmente para uma economia aberta e livre, implementada pela liderança chinesa como parte de seus esforços para gerar atividades econômicas e aumentar a competitividade; em segundo lugar, os esforços para salvaguardar os interesses da China na OMC; e, por último, o papel da participação de Hong Kong e Macau no desenvolvimento económico da China.