Efektivitas Program Imtaq Dalam Membentuk Kepribadian Siswa Di SMPN 1 Pujut - Asyari, Akhmad; Suhendra, Marjan; Rasidi, Muhamad Ahyar (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas program IMTAQ dalam membentuk kepribadian siswa yang memiliki kepribadian keagamaan di SMP Pujut. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi yang dianalisis dan diinterpretasikan. Hasil penelitian menggambarkan bahwa pengembangan kepribadian siswa dilakukan dengan berbagai program imtaq diantaranya membaca Al-Qur'an dan Asmaul Husna, Yasinan bersama, dan ceramah agama. Semua program tersebut dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas hidup dan ketaqwaan siswa. membentuk kepribadian yang sesuai dengan tuntunan agama