ANALISIS PENANGANAN KERUSAKAN JALAN AJIBARANG-CILONGOK DENGAN METODE ASPHALT INSTITUTE - Sulfah Anjarwati; Tita Ria Pristianita (CIVeng: Jurnal Teknik Sipil dan Lingkungan, 2020)
Penelitian kondisi perkerasan jalan merupakan salah satu tahapan untuk menentukan jenis program evaluasi yang perlu dilakukan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai kondisi perkerasan ruas Jalan Ajibarang – Cilongok dengan panjang ruas jalan 6 km dan lebar jalan 7 m. Dalam penelitian ini menggunakan data sekunder yang diambil pada penelitian sebelumnya Penilaian kondisi perkerasan jalan salah satunya dengan menggunakan metode Asphalt Institute. Urutan nilai kondisi pemeliharaan jalan metode Asphalt Institute didasarkan pada rentang nilai 0 sampai 100. Dari hasil analisa kerusakan pada ruas Jalan Ajibarang – Cilongok dengan metode Asphalt Institute didapatkan nilai rata – rata kondisi jalan 93,1 yang dimasukan pada program pemeliharaan rutin