Justice restauratrice pour blasphème en Indonésie: étude sur l'application - Alexandre Briar (International Journal of Science and Society, 2021)
Comme on le sait, la question du blasphème en Indonésie s'est développée après que l'affaire de blasphème d'Al Maidah 51 commise par l'ancien gouverneur de DKI Jakarta Basuki Tjahaya Purnama ou mieux connu d'Ahok, s'est poursuivie avec l'événement 212 qui est devenu un moment essentiel dans le développement de le cas d'autres cas de blasphème. La préoccupation est de savoir comment les institutions concernées et le ministère des religions sont des représentants du gouvernement réagissent dans le traitement de ces cas. Car en réalité, tous ces cas finissent toujours en prison. Est-ce la bonne solution. Cette étude vise à analyser le rôle de la justice réparatrice dans le traitement des affaires de blasphème en Indonésie. Cette recherche utilise une approche qualitative avec la méthode d'étude de la littérature pour analyser ce problème.