STRATEGI PENERAPAN MANAJEMEN KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA OLEH PLN (PERSERO) UNIT INDUK P3B SUMATERA DI KOTA PEKANBARU - Noni Valen Kristiani; Abdul Sadad (Journal Publicuho, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Strategi Penerapan Manajemen Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) yang dilaksanakan oleh perusahaan untuk meminimalisir atau mengurangi angka kecelakaan dan penyakit kerja. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan deskriptif serta data yang diperlukan ialah data primer dan data sekunder yang berasal dari observasi, wawancara dan dokumentasi yang dianalisis oleh peneliti sehingga mendapatkan data yang akurat dan jelas mengenai strategi penerapan Manajemen K3 Oleh PLN (Persero) UIP3B Sumatera di Kota Pekanbaru. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Strategi Penerapan Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Oleh PLN (Persero) UIP3B Sumatera di Kota Pekanbaru dalam penerapan manajemen keselamatan dan kesehatan kerja yang dilakukan oleh PLN (Persero) UIP3B Sumatera belum mencapai tujuan sesuai dengan yang diharapkan, hal ini terjadi karena masih terdapatnya faktor-faktor penghambat, yaitu  kompetensi pegawai yang masih rendah, kurangnya kesadaran dari karyawan akan pentingnya K3 dan kurangnya pengawasan K3 dengan mengacu pada Peraturan Pemerintah Nomor 50 Tahun 2012.