Model Belajar E-learning di Usia Dini: Sebuah Literatur Review - Kustandi, Cecep; Syakur, Abd; Faisal, Faisal; Nuryati, Nuryati; Aldina, Fauzi (Jurnal Komunikasi Profesional, 2021)
Sosialisasi anak-anak memiliki pengaruh yang kuat pada perilaku mereka. Kedewasaan dan kesempatan untuk belajar dari banyak rangsangan di sekitar mereka membantu anak-anak mengembangkan keterampilan sosial mereka. Kemandirian adalah salah satu dari banyak komponen kecerdasan emosional. Selain itu, tingkat kemandirian seseorang mempengaruhi tingkat pencapaian hidup mereka. Pendidikan anak usia dini dapat membantu anak memperoleh berbagai keterampilan, termasuk kompetensi sosial. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui model belajar e-learning di usia dini. Metode penelitian dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan literature review atau kajian pustaka dengan menggunakan data berupa artikel terpublikasi yang diperoleh melalui Google Scholar. Kesimpulan dari penelitian ini terkait model belajar e-learning bagi anak usia dini yaitu dengan melibatkan pendamping dan guru untuk memfasilitasi anak usia dini dalam melakukan belajar online.