PENGGUNAAN ALGORITMA BRUTE FORCE STRING MATCHING DALAM PENCARIAN ORANG HILANG PADA WEBSITE TEMUKANDIA.COM - Muhammad Raihan Azis; Iskandar Fitri; Ben Rahman (JIPI (Jurnal Ilmiah Penelitian dan Pembelajaran Informatika), 2021)
Teknologi membawa perubahan terutama pada bidang komunikasi dan informasi dengan teknologi yang ada saat ini, memungkinkan kita melakukan pencarian dengan bantuan Search Engine sistem ini bekerja dengan menyimpan setiap data yang ada pada database kemudian ditampilkan kembali sesuai dengan kebutuhan penggunanya. Search Engine bekerja dengan cara mencocokan sebuah pattern pada suatu teks dan menampilkan hasil sesuai dengan pattern tersebut. Sistem yang peneliti bangun adalah sebuah sistem pencarian data orang hilang dengan menggunakan metode String Matching dan Algortima Brute Force pada sistem ini pengguna dapat melakukan pencarian korban dengan cara memasukan suatu keyword pada bar kemudian sistem akan melakukan pencocokan pattern terhadap nama, lokasi kehilangan, kronologi kehilangan, usia, jenis kelamin, ciri fisik, tanggal hilang, nomor pencari, status pencarian, nama pencari. Sistem pencarian data orang hilang ini berbasikan sebuah website yang ditambahkan dengan Google Maps sehingga data yang dicari lebih akurat, sistem juga dapat menampikan waktu pencarian dari setiap pattern yang dicari karena setiap pattern memiliki waktu pemrosesan data yang berbeda – beda.