IMPLEMENTASI ALGORITMA BRUTE FORCE DAN ALGORITMA SIMON PADA APLIKASI TASK MANAGEMENT SYSTEM DENGAN PENGUJIAN ISO 27001 - Shobur Abdusalam; Ratih Titi Komala Sari (JIPI (Jurnal Ilmiah Penelitian dan Pembelajaran Informatika), 2022)
Proses pencatatan pada list sebuah project di sebuah instansi perusahaan sangat penting, hal tersebut tidak lepas dari perkembangan era digital yang memungkinkan sebuah instansi perusahaan harus cepat, tepat, dan efektif dalam proses mengolah suatu informasi dalam bentuk digital, dalam hal ini tentunya sebuah task list project. Kebanyakan dari instansi perushaan belum banyak yang melakukan proses pengolahan list project management ke dalam bentuk digital, hal ini menjadi suatu problem baru yang harus di carikan solusi yang sederhana untuk menjalankan task list project kedalam bentuk digital, Task Management System hadir untuk menjadi suatu alternatif solusi di tengah problem yang terjadi saat ini, dengan metode tang sangat  sederhana namun dapat merapihkan dan memindahkan suatu task list project ke dalam bentuk digital dengan platfoam internet, di kombinasikan dengan Algoritma Brute Force dan Algoritma Simon yang  akan berperan di  dalam proses pencarian sebuah task list management untuk mempermudah kinerja dari seorang project manager ketika mencari suatu project yang telah di list di dalam aplikasi Task Management System, sebagai database atau backend bahasa pemograman PHP dan database MySQL di kombinasikan sebagai pondasi dalam membangun aplikasi Task Management System guna terciptanya aplikasi  Task Management System. Dari penelitian ini juga disertai dengan pengujian menggunkan standar ISO 27001 di bagian pengujian penetrasi testing (pentest) tujuan nya untuk meningkatkan standard kelayakan aplikasi ketika akan di akses secara online (public) dari hasil pengetesan tersebut di dapatkan hasil atau rating 75% artinya berdasarkan standard ISO 27001 memenuhi standard cukup dengan catatan perlu peningkatan dari sisi SSL (secure socket layer).