ÙÙØ§ÙÙØ¬ Ø§ÙÙØ³ØªØ´ÙØ±ÙÙÙ ÙÙ Ø¯Ø±Ø§Ø³ÙØ© Ø§ÙÙÙØ±Ø¢Ù Ø§ÙÙÙØ±ÙÙ - Muhlis, Achmad (JURNAL KARSA (Terakreditasi No. 80/DIKTI/Kep/2012), 2012)
(Penulis adalah dosen tetap pada Jurusan Tarbiyah Prodi Bahasa Arab STAIN Pamekasan dan Lulusan Program Magister Bahasa Arab UIN Malang) Â  Â  Abstrak Orang-orang orientalis dalam mengkaji al-qurâan selalu menarik untuk diperbincangkan, Hal ini merupakan hasil dari pengalamanÂ  panjangÂ  dalam menghadapi Timur, khususnyaÂ  Islam. Makalah ini mencoba untuk mengidentifikasi metode yang digunakan orientalis dalam mengkaji al-qurâan serta mencoba menganalisis dari sisi apa? Para orientalis menkaji al-qurâan. Kata Kuci ÙÙØ§ÙØ¬, Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø©, Ø§ÙÙØ³ØªØ´Ø±ÙÙÙ, Ø¹Ø§ÙÙ