PERANAN SEKTOR PERTANIAN, KEHUTANAN, DAN PERIKANAN DALAM PEREKONOMIAN KABUPATEN KEDIRI - Harianto, Kukuh; Wardhani, Rike Kusuma (Develop, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana peran sektor pertanian, kehutanan dan perikanan dalam perekonomian di Kabupaten Kediri. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Produk Domestik Regional Bruto Atas Dasar Harga Berlaku (PDRB HB) selama lima tahun . Metode anallisis yang dipakai dalam penelitian ini adalah analisis Statatic Location Quotien (SLQ) , Dynamic Location Quotien (DLQ), dan Shift Share Analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sektor pertanian, kehutanan dan perikanan merupakan sektor basis (unggulan) pada saat sekarang, namun tidak bisa dijadikan sebagai sektor basis pada masa mendatang. Hasil analisis shift share menunjukkan bahwa perubahan posisi sektor pertanian, kehutanan dan perikanan ditentukan oleh perubahan struktur ekonomi.