IMPLEMENTASI PERPAJAKAN DALAM PENGELOLAAN DANA DESA (STUDI KASUS DI DESA BUNGAEJAYA KECAMATAN PALLANGGA KABUPATEN GOWA) - Wahyu, Sakina Dwi; Burhan, Imron; Akrim, Djusdil (Jurnal Analisa Akuntansi dan Perpajakan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi perpajakan dalam pengelolaan Dana Desa di Desa Bungaejaya Kecamatan Pallangga Kabupaten Gowa. Metode penelitian yang digunakan adalah   kualitatif   dengan   sumber   data   primer   dan sekunder dengan prosedur pengambilan data   dalam penelitian ini yaitu wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi perpajakan dalam pengelolaan Dana Desa Tahun 2018 belum sepenuhnya dilaksanakan di Desa Bungaejaya Kecamatan Pallangga Kabupaten Gowa.