ANALISIS PENGARUH ROA, ROE, EPS TERHADAP HARGA SAHAM - al umar, ahmad ulil albab; Nur Savitri, Anava Salsa (Jurnal Analisa Akuntansi dan Perpajakan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return on Asset (ROA) terhadap Harga Saham, pengaruh Return On Equity (ROE) terhadap Harga Saham, dan pengaruh Earning Per Share (EPS) terhadap Harga Saham dan untuk mengetahui pengaruhnya. Return on Asset (ROA), Return of Equity (ROE) dan Earning Per Share (EPS) ke Harga Saham di Bank Konvensional di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah 6 bank konvensional di Bursa Efek Indonesia periode 2008-2017. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Return on Asset secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Beberapa hal dengan Return on Equity tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Tetapi Earning Per Share berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Namun, Return on Asset dan Return on Equity secara simultan tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham, Namun Earning Per Share berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham.