DETERMINAN COVID-19 TERHADAP HARGA EMAS - Setiyono, Taufiq Andre; Ghassani, Hazrina; Dewi, Sinta (JURNAL STIE SEMARANG, 2022)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pandemi covid 19 terhadap harga emas di Indonesia. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan data sekunder. Populasi dan sampel dalam penelitian ini merupakan seluruh kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Indonesia dan data harga emas pada periode Maret hingga Desember 2020. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier sederhana dengan alat bantu SPSS. Kesimpulan dari penelitian menyatakan bahwa Covid-19 berpengaruh positif signifikan terhadap harga emas di Indonesia. Abstract. This research aims to determine the effect of covid 19 pandemic to gold prices in Indonesia. This research uses secondary data. The population and sample in this research are all confirmed positive of covid-19 in Indonesia and gold price for the period March to December, 2020. This research uses simple linier regression analysis with SPSS. Conclusion of this study is covid-19 pandemic has a significant positive effect on gold prices in Indonesia.