Pengaruh Kepemimpinan transformasional, Iklim Organisasi, Perilaku Inovatif dan Employee Engagement Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Intervening Variable Di Lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Bantaeng - Muhammad Tafsir; Jeni Kamase; St Sukmawati; Aryati Arfah (Jurnal Sosio Sains, 2022)
The research objectives: to analyze and test the Effect of Transformational Leadership, Organizational Climate, Innovative Behavior on Performance with Job Satisfaction as the intervening variable. The design of this study used a survey method with data collection by section through a questionnaire. The results of this study indicate that: (1) Transformational Leadership, Organizational Climate, and Innovative Behavior have a positive and significant effect on job satisfaction. (2) Transformational Leadership, Organizational Climate, Employee Engagement have a positive and significant effect on performance. (3) Employee Engagement has a positive and insignificant effect on job satisfaction (4) Innovative behavior has a positive and insignificant effect on employee performance. (5) Transformational Leadership, Organizational Climate, Innovative Behavior, Employee Engagement have a positive and significant effect on Employee Performance through Job Satisfaction. Tujuan penelitian menganalisis dan menguji Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Iklim Organisai, Perilaku Inovatif terhadap Kinerja dengan Kepuasan Kerja sebagai intervening variable. Desain penelitian ini menggunakan metode survei dengan pengumpulan data dengan secara section melalui kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Kepemimpinan Transformasional, Iklim Organisasi, dan Perilaku Inovatif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. (2) Kepemimpinan Transformasional, Iklim Organisai, Employee Engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. (3) Employee Engagement berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan kerja (4) Perilaku inovatif berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai. (5) Kepemimpinan Transformasional, Iklim Organisai, Perilaku Inovatif, Employee Engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai melalui Kepuasan Kerja.