Pengaruh Tingkat Pendidikan Terhadap Kinerja Pegawai dalam Melayani Masyarakat - Seri Hartati; Andhik Beni Saputra; Sisi Andriani (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2022)
Kinerja pelayanan publik menjadi hal yang penting dalam memberikan pelayanan kepada pengguna jasa. salah satu hal yang dapat mempengaruhi tingkat pendidikan pegawai sebagai sumber daya manusia. Penelitian ini mengungkapkan sejauh mana tingkat pendidikan (x) pegawai berpengaruh terhadap kinerja pegawai (y) dalam melayani masyarakat di kantor kecamatan Kampar Kiri Hulu. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan survei lapangan. 40 orang secara sukarela sebagai responden dengan tingkat respon 80%. Hasil uji regresi yang diperoleh adalah tingkat pendidikan berpengaruh terhadap kinerja pegawai sebesar 38%. Dalam penelitian ini juga digunakan beberapa variabel pemoderasi seperti pangkat atau jabatan pegawai, masa kerja, dan pengalaman pelatihan sehingga mempengaruhi hasil yang diperoleh.