Peran Guru Pendidikan Agama Kristen dalam Pendampingan Siswa di Masa Pubertas - Maglon Ferdinand Banamtuan; Misael Boineno; Markus Oematan (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2022)
Tujuan yang akan dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui peran guru agama kristen dalam melakukan pendampingan kepada siswa masa pubertasdi Sekolah Menengah Teologi Kristen Benfomeni Kapan. Metode yang digunakan dalam melakukan penelitian adalah deskriptif. Subyek yang dibutuhkan dalam penelitian ini adalah siswa dan guru pendidikan agama kristen. Maka hasil penelitian adalah Peran guru Pendidikan Agama Kristen di Sekolah Menengah Teologi Kristen Benfomeni Kapan adalah: a). Guru pendidikan agama kristen selalu melakukan bimbingan spiritual bagi seluruh siswa; b). Guru pendidikan agama kristensering menasihat siswa sebelum adanya masalah; c). Guru pendidikan agama kristenselalu menegur siswa pada saat melakukan kesalahan; dan d). Guru pendidikan agama kristenselalu memberi sangsi kepada siswa dan bersurat kepada orang tua sebagai konsekuensi dari kelalaian manjalankan aturan sekolah