Pengembangan Modul Hypercontent Berorientasi HOTS - Anisa Anisa; Nurdiyanti Nurdiyanti; Rahmatia Thahir (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2021)
Era pendidikan saat ini mengarahkan mahasiswa untuk memiliki higher Order Thinking Skill (HOTS), maka perlu adanya modul perkuliahan yang memfasilitasi mahasiswa untuk berpikir secara HOTS yang memudahkan mahasiswa mengakses berbagai sumber belajar. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan produk yaitu  modul hypercontent berorientasi HOTS pada mata kuliah Genetika yang bersifat valid dan praktis. Penelitian ini berjenis research and development (R＆D) dengan menggunakan model pengembangan yakni ADDIE (Analysis, Design, Development,Implementation,Evaluation). Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan bahwa modul hypercontent berorientasi HOTS, hasil analisis validasi  untuk kelayakan isi dan kebahasaan  memperoleh milai 0.85 terdapat pada kategori sangat layak. Uji kepraktisan modul hypercontent masuk ke dalam kategori sangat menarik/ praktis dengan persentasi 87%. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat ditarik kesimpulan bahwa modul hypercontent yang berorientasi higher order thinking skill bersifat valid dan praktis.