Hubungan antara Mindful Parenting dan Bimbingan Orang Tua Terhadap Perilaku Moral Siswa Sekolah Dasar Selama Pembelajaran Daring - Zainul Arifin; Yulia Eka Yanti (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui hubungan antara mindful parenting dan bimbingan orang tua terhadap perilaku moral siswa selama pembelajaran daring di SD Negeri Se-Kecamatan Ngajum. Jenis penelitian yang digunakan adalah non-eksperimen dengan pendekatan kuantitatif. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 260 siswa. Instrumen yang digunakan adalah: wawancara, angket dan dokumentasi. Pengujian hipotesis yang digunakan adalah uji korelasi sederhana dan  uji korelasi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara mindful parenting dan bimbingan orang tua dengan perilaku moral siswa. Uji korelasi berganda antara mindful parenting dengan perilaku moral siswa menunjukkan hasil Uji korelasi berganda menunjukkan nilai signifikansi 0,000 yang berarti nilai tersebut lebih kecil dari nilai probabilitas 0,05. Nilai R Square sebesar 0,145 yang berarti kontribusi mindful parenting dan bimbingan orang tua terhadap perilaku moral siswa sebesar 14,5%.