Efektivitas Penerapan Kebijakan E-Learning Masa Pandemi Covid-19 di Madrasah Aliyah - Sahidin Sahidin; Desimarnis Desimarnis; Rusdinal Rusdinal; Nurhizrah Gistituati (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2021)
Bagaimanakah keefektivan rumusan kebijakan e-learning, keefektivan penerapan kebijakan e-learning, dan apa kendala impelementasi e-learning di Madrasah Aliyah  masa pandemi covid 19. Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan keefektivan rumusan kebijakan e- learning, keefektivan penerapan kebijakan e-learning, dan kendala penerapan e- learning  di Madrasah Aliyah  masa covid 19.  Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi sebagai teknik pengumpulan data. Penelitian dilakukan di Kota Payakumbuh pada April 2021, responden 200 orang dari 3 madrasah negeri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rumusan kebijakan e-learning sangat efektif, penerapan kebijakan  e-learning di Madrasah Aliyah  masa covid 19 kurang efektif, dan terdapat tiga kendala  penerapan e-learning di Madrasah Aliyah  masa covid 19 yaitu kendala pedagogi, teknologi,  dan ekonomi.