Implementasi Media Pembelajaran Berbasis Entrepreneur di Sekolah - Renda Lestari; Boby Syefrinando; Nel Efni; Firman Firman (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2022)
Latar belakang penelitian yaitu untuk mengetahui implementasi entrepreneurship dalam masalah  media  pembelajaran di sekolah. Tujuan dari penulisan yaitu untuk mendeskripsikan nilai, sikap serta semangat entrepeneurship dalam pendidkan dan mendeskripsikan implementasi media pembelajaran berbasis entrepreneur. Metode penelitian ini adalah penelitian studi literatur. Hasil dan Pembahasan penelitian yaitu bahwa Pendidikan kewirausahaan atau entrepreneurship dapat dimaknai sebagai pendidikan calon pengusaha agar memiliki keberanian, kemandirian, serta keterampilan sehingga meminimalkan kegagalan dalam usaha dan juga bukan mendidik seseorang untuk menjadi pedagang. Kesimpulan penelitian bahwa pendidikan entrepreneur memberikan kontribusi berupa sebuah alat atau sumber pendidikan yang mengarahkan dan membekali peserta didik untuk bisa lebih cepat dalam merespon perubahan dan memahami kebutuhan sosial ekonomi masyarakat.